Volver a los artículos

Si hace tiempo que no tuiteas, reactiva tu cuenta o la perderás

Si tienes abandonada tu cuenta de Twitter y prácticamente no te metes en ella desde hace meses, es mejor que pongas atención a la siguiente noticia porque la plataforma del pajarito hará limpieza general a partir del mes de diciembre.

Twitter eliminará las cuentas que están en desuso

Hace pocos días, la plataforma social Twitter ha informado que a partir del 11 de diciembre comenzará a borrar de manera definitiva todas aquellas cuentas que no hayan tenido movimientos en los últimos 6 meses.

El objetivo de esta medida es actualizar en tiempo real la cantidad de seguidores de determinadas cuentas, para así garantizar que todos sean personas reales y usuarios activos en la red social.

De todas formas, desde Twitter han indicado que el proceso será gradual y durará unos meses, para así dar tiempo a los despistados para que activen sus cuentas y eviten la purga.

Si una cuenta es borrada por inactividad, el nombre de la misma quedará disponible para volver a registrar una cuenta. Esto quiere decir que algunos nombres antiguos se podrían volver a utilizar. Por lo mismo, habrá que estar atento a la liberación de nombres de cuentas durante los próximos meses.

No todos están de acuerdo con la limpieza de Twitter

El anuncio de Twitter ha levantado polvareda y muchos usuarios se han mostrado disgustados con la medida. Esto, debido a que cuentas de personas fallecidas o personajes importantes podrían desaparecer por completo, perdiendo su valor histórico y sentimental.

Ante esto, la red social de los tuits ha anunciado que pensará en una forma de dar tratamiento especial a este tipo de casos, aunque sus planes de borrar cuentas con más de 6 meses de antigüedad seguirán según lo pronosticado.

Sea como sea y para evitar el cierre definitivo de la cuenta, solo basta con entrar en el inicio de sesión. Un solo acceso es suficiente para evitar la criba de Twitter.

La red social del pajarito cuenta actualmente con cerca de 330 millones de usuarios activos al mes y junto a la medida de eliminación de cuentas, ha notificado la implementación de un sistema de doble autenticación. De esta forma, además de limpiar la plataforma, también se preocupa de garantizar la seguridad de todos sus usuarios activos.

930 039 900
Número de teléfono gratuito

De lunes a viernes de 9 h a 19 h y los sábados de 10 h a 18 h.