Volver a los artículos

WhatsApp prueba una nueva función: imágenes y vídeos que se autodestruyen después de ser vistos

WhatsApp Expiring Media - Celside Magazine

El medio especializado WABetainfo ha descubierto una nueva característica en una de las versiones beta de WhatsApp. Una función que permitiría compartir imágenes que después de un primer visionado serían, literalmente, destruidas.

Si bien las características que aparecen en las versiones beta de WhatsApp no garantizan que vayan a salir de forma definitiva en la versión oficial, si permiten entender por dónde se dirige el desarrollo de la aplicación.

En este caso, WhatsApp parece estar bastante enfocado en el tema de la seguridad y el evitar que imágenes e información privada sean usadas de mala manera en la plataforma.

Expiring Media, lo nuevo de WhatsApp

La nueva característica de la aplicación recibiría el nombre de Expiring Media y se suma a funciones ya existentes, como la de poder borrar mensajes de los chats individuales, tanto para su creador como para quién lo pueda haber leído.

Según ha informado WABetainfo, la nueva característica para autodestruir contenido multimedia aparecería al momento de adjuntar el contenido y consistiría en un pequeño círculo con un número 1 en su interior, lo que indicaría que la imagen o contenido solo podrá ser visto una sola vez. Al darle aceptar, la imagen se enviará al destinatario y se eliminará por completo de la ventana de quien la envía y de quien la reciba, una vez que la persona la haya visto.

La autodestrucción del contenido parece ser mucho más completa que la actual eliminación de mensajes. En este caso, ni siquiera quedará un mensaje en los chats que indique que el contenido se ha eliminado. No habrá ninguna huella que acredite el envío de la imagen o archivo multimedia.

Imágenes que se autodestruyen en conversaciones privadas y grupales

La función de Expiring Media o Autodestrucción de mensajes se podrá aplicar tanto en conversaciones privadas como en grupos de WhatsApp, sin importar el número de usuarios que tengan. Así, la herramienta es tan completa que borrará el contenido cuando cada integrante haya visto la imagen por primera y única vez.

El descubrimiento de esta nueva característica se ha producido en la versión beta de WhatsApp 2.20.201.1. Y aunque se puede acceder a ella mediante cambios en el código de la aplicación, no es completamente seguro que la función aparezca en las próximas versiones oficiales. El resultado final dependerá de los testeos de los desarrolladores y la acogida de los usuarios que participan del trabajo con las versiones beta.

930 039 900
Número de teléfono gratuito

De lunes a viernes de 9 h a 19 h y los sábados de 10 h a 18 h.